Все покупки выгоднее - с кэшбэком!

Экипировка для спортивного бега

Как выбрать спортивную одежду, обувь и аксессуары для бега с кэшбэком
Cashback на спортивную обувь. Кешбек на спортивный костюм. Спортивная одежда с кэшбэком

Как заниматься спортом, если лень берет верх, а лишние килограммы не кажутся лишними? Предлагаем простое решение: купите модные обувь, одежду, аксессуары для спорта и начинайте бегать. Поверьте, в новом спортивном костюме, кроссах и с фитнес-трекером Xiaomi на запястье бегать гораздо приятнее, чем в старых растянутых штанах и футболке. :)

Спорттовары и многое другое можно купить с кэшбэком: и покупка радует, и экономия с кэшбэком греет. Чтобы получить кэшбэк, перед покупкой не забывайте переходить в магазин через кэшбэк-сервис payBack или установите в браузер наше кэшбэк-расширение.

Как выбрать спортивные кроссовки

Кешбэк на кроссовки

При выборе спортивной обуви соблюдайте общие рекомендации:

  • нога должна свободно размещаться внутри кроссовка, пальцы ровные и не собираются гармошкой, между кончиками пальцев и носком есть небольшое расстояние, даже когда вы делаете упор на ногу;
  • лучше выбирать обувь на шнуровке, а не на липучках, чтобы не пережимались сосуды на ногах;
  • качественные спортивные кроссы имеют жесткий задник и уплотненный носок, верхняя часть сделана из специальной “дышащей” нейлоновой сетки, а внутри - мягкая отделка;
  • кроссовки с белой подошвой предназначены для занятий в спортзале, а надпись trainer на подошве означает, что кроссовки беговые.

Условно можно разделить спортивную обувь на кроссовки для бега по асфальту (шоссейные) и кроссовки для занятий на земле (грунтовые).

Шоссейные кроссовки должны быть легкие, с плотным задником, поднятым зауженным носком и скошенной пяткой. Выбирайте обувь с упругой подошвой, оснащенной воздушной подушкой в районе пятки, благодаря чему смягчается давление на стопу спортсмена. Более дорогие модели оснащены не только защитой пятки, но и защитными механизмами в районе носка.

Все критерии выше в полной мере относятся и к грунтовым кроссовкам. Плюс эти модели обуви имеют более плотный верх, оснащенный водоотталкивающей мембраной, и специальные протекторы для подошвы, которые обеспечивают хорошее сцепление с землей. Такие кроссы нужны для тренировок на неподготовленной местности (трава, песок, земля).

Как выбрать одежду для бега

Спортивный костюм для бега с кешбеком

Спортивную одежду для бега выбирайте по сезону и размеру, она должна быть комфортной, не сковывать движения. Для лета достаточно надеть топ и шорты. Зимой одевайте несколько слоев одежды, чтобы снимать их по мере разогрева. Оптимально для зимних занятий: термобелье, флисовка, тонкая куртка, штаны.

Не используйте спортивную одежду из чистого хлопка. Лучше отдать предпочтение моделям из специальных тканей (например, эластану с примесями). Они не впитывают влагу, а выводят ее на поверхность одежды. Так вы будете чувствовать себя как в подгузнике - сухо и комфортно (шутка).

Выбирайте одежду с гладкими швами, чтобы избежать натирания и повреждения кожи.

Летом для защиты от солнца нужен головной убор. Лучше всего подойдет бандана. Зимой не забывайте о шапке, теплых носках и перчатках. Для защиты лица от обморожения одевайте балаклаву или специальную повязку.

Как выбрать компрессионную одежду для бега

Компрессионная одежда для бега с кешбеком

Компрессионная одежда - это специальная стягивающая одежда для бега. Создается из синтетических волокон с добавлением эластана в определенной пропорции, натуральных и обеззараживающих компонентов. Диагональное расположение нитей обеспечивает прочность ткани и давление. Вопреки общепринятому мнению, компрессионными бывают не только гольфы. Например, в магазине Terrasport большой выбор разной компрессионной одежды: гетры, лосины, майки и футболки, гольфы и так далее.

К основным преимуществам компрессионной одежды относят:

  • лучший разогрев мышц;
  • мышцы дольше сохраняются в разогретом состоянии, что уменьшает риск получения травмы;
  • уменьшение вибрации в мышцах, а значит меньший расход энергии и большая результативность тренировок;
  • обеспечивает оптимальный теплообмен и циркуляцию воздуха;
  • снижает нагрузку на сердце, улучшает кислородный обмен в тканях и мышцах;
  • обладает антибактериальным эффектом.

Конечно, бегать можно и в обычных спортивных штанах и футболке. Но, поверьте, разница ощущается колоссальная. В остальном - выбор за вами.

Как выбрать гаджеты для бега

Гаджеты для бега: фитнес-браслет, спортивные часы. Купить с кэшбеком.

Количество и прогрессивность гаджетов для бега напрямую зависят от того, насколько серьезны ваши намерения заниматься спортом. Если не планируете тренироваться часто и бегать марафоны на длинную дистанцию, вполне достаточно приложения на телефоне. Из минусов приложения - ограниченный функционал, погрешность в измерениях и необходимость брать телефон на тренировку.

Для регулярных, но не фанатичных, занятий бегом и учета активности в течение дня отлично подойдет фитнес-браслет. В зависимости от ценовой категории, современные фитнес-браслеты имеют встроенный акселерометр, GPS-приемник, некоторые модели оснащены оптическим пульсометром. Фитнес-браслет круглосуточно мониторит активность, считает шаги, отслеживает качество сна, контролирует пульс и сердцебиение (при наличии встроенного пульсометра).

На сегодняшний день самые популярные модели фитнес-браслетов - Xiaomi Mi Band 3, Garmin VivoSmart 3, Samsung Gear Fit 2 Pro, Fitbit Charge HR 2, Honor Band 4.

Если намерены заниматься спортом серьезно, стоит задуматься о спортивных часах. Они “заточены” под профессиональных спортсменов, имеют много полезных функций и вполне могут заменить персонального тренера. Есть универсальные часы и ориентированные на определенные виды спорта. Прежде чем покупать, определитесь, каким видом спорта хотите заниматься, а также проверьте совместимость часов с вашим смартфоном. Из минусов - такие гаджеты довольно дорого стоят и мало держат заряд (1-2 дня в зависимости от интенсивности использования).

ТОП-3 популярных спортивных часов для бега выглядит так: POLAR M430, SUUNTO Spartan Trainer Wrist HR, GARMIN Fenix 5.

Другие аксессуары для бега

Аксессуары для бега. Купить с кэшбеком.

Начинающие спортсмены-бегуны наверняка скажут, что кроме специальной обуви и спортивной одежды ничего не нужно, но это не так. Для беговых тренировок могут быть полезны следующие аксессуары:

  • беговые перчатки,
  • утяжелители для ног;
  • спортивный пояс с карманами для разной мелочевки,
  • специальный чехол для смартфона,
  • наушники для бега,
  • спортивные солнцезащитные очки.

Когда начнете заниматься спортивным бегом, станет понятнее, какие именно аксессуары вам нужны. Если не уверены - лучше не покупать заранее.

Сколько стоит купить одежду для бега с кэшбэком

Мы решили подсчитать, сколько стоит купить костюм и необходимый минимум для бега. И сколько можно сэкономить с кэшбэком на этих покупках.

Подбираем женский спортивный образ для уличного бега

Кроссовки для бега Peak с дышащим верхом и амортизирующей подошвой

Цена - 1749 гривен. Кэшбэк - до 61.22 гривен.


Футболка Nike с сетчатой вставкой сзади

Цена - 1199 гривен. Кэшбэк - до 41.97 гривен.


Лосины с высокой талией Energetics Karla

Цена - 687 гривен. Кэшбэк - до 24.05 гривен.


Ветровка Odlo Jacket LTTL - водо и ветронепроницаемая, стильного и удобного кроя

Цена - 1689 гривен. Кэшбэк - до 59.12 гривен.


Подбираем мужской спортивный образ для уличного бега

Кроссовки для бега Pro Touch с гибкой подошвой и системой амортизации

Цена - 1213 гривен. Кэшбэк - до 42.46 гривен.


Футболка Reebok прочная, износостойкая для спорта и повседневной носки

Цена - 877 гривен. Кэшбэк - до 30.7 гривен.


Спортивные брюки Asics Man Knit Pant с удобной посадкой

Цена - 949 гривен. Кэшбэк - до 33.22 гривен.


Ветровка мужская для бега Hummel CORE SPRAY JACKET

Цена - 1468 гривен. Кэшбэк - до 51.38 гривен.


Подбираем универсальные аксессуары для спортивного бега

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3

Цена - 799 гривен. Кэшбэк - до 51.14 гривен.


Сумка на пояс Asics WAIST POUCH - с клипсой для ключей и петлями для подвешивания, со светоотражающими элементами.

Цена - 806 гривен. Кэшбэк - до 28.21 гривен.


Итого:

Купить одежду и аксессуары для бега для женщины обойдется - 6929 гривен. Экономия с кэшбэком - до 265.71 гривен.

Мужская спортивная одежда и аксессуары для бега обойдутся - 6112 гривен. Экономия с кэшбэком - до 237,11 гривен.

Как получить кэшбэк за покупку

Чтобы получить кэшбэк, обязательно перед покупкой переходите в магазин через сайт payback или установите в браузер наше кэшбэк-расширение. Расширение подскажет, где есть кешбек и в нужный момент активирует его без вашего участия. Также ознакомьтесь с рекомендациями по покупкам, чтобы получать кешбэк всегда.

Где купить спортивную одежду и обувь с кэшбэком:

  1. Интернет-магазин Estafeta с кэшбэком - отличный выбор профессиональной одежды и аксессуаров для спорта;
  2. Интернет-магазин Lotto Sport с кешбэком - одежда и обувь для спорта итальянского качества;
  3. Интернет-магазин Terrаsport с кэшбэком - огромный, иногда неожиданный выбор спортивного снаряжения и инвентаря, тренажеров, одежды и обуви, а также товаров для активного образа жизни;
  4. Peak Sport с кэшбэком - интернет-магазин олимпийской сборной Украины.

Не думайте, что легко заниматься спортивным бегом или любым другим видом спорта. Спортивные победы требуют выносливости, самоорганизации и самодисциплины. А самая большая победа - это победа над собой.

Желаем “удачного боя”, ярких побед и результативных тренировок! ;)

К СПОРТИВНЫМ ПОБЕДАМ